Цыганка

Встретил я  тебя,  случайно на  вокзале вечерком.
Табор шёл, а  ты  плясала на перроне босиком.
На тебе наряд цыганки, изумрудные глаза.
Всё   мне  ясно сразу стало, вот  какая мне  нужна.

Веселушка, хохотушка, веселые глаза,
Как  ты  пела, танцевала, что  забыть не в силах  я!
Голосок  твой  колокольчик  в  мою душу  так запал,
Что ты сделала, цыганка, без тебя  совсем пропал!

Подошёл  к тебе  тогда  я, за  руку  тебя я  взял.
«Погадать хочу цыганке»- Я ей  весело  сказал!
«Ты,  полюбишь,  меня знаю, ты дана мне по судьбе-
Свое сердце  предлагаю,  лишь единственной  тебе»!

А  цыганка отвечала: «Ты  красавец  лейтенант,
У тебя глаза,  как стрелы, уж пронзишь  так  на повал.
Только вольную цыганку,  не поймаешь в сети  ты
Моё сердце не шарманка - оно полное любви»!

Я спросил цыганку имя, снял кольцо и подарил.
Оно было с камнем, синим, я  руки ее просил.
А  глаза  её  смеялись, вся румянцем залилась:
«Меня  Зарою назвали», - Наконец-то,   вдруг,  сдалась.

А  сейчас  мы  вместе с Зарой, неразлучны никогда,
Она рыбка в море синем, я же рыбкина вода.               


Рецензии