Спасибо, Гершкенбейн

Спасибо, Гершкенбейн
За  ваше предсказанье,
Я  прожил жизнь  среди  богатства слов,
Пусть  годы пронеслись
В тюремных  наказаньях,
Но  до сих пор жива моя  любовь.
Познал я  нищету,
Познал военный голод,
Познал я рабский труд,
Но  тоько без оков,
Сибирская тайга,
И тундры  вечный  холод,
Не свергли с пьедестала  радость  слов.
Я  верен был  тому,
Что было в предсказаньи,
На лирике моей сошёлся  клином  свет,
Я помню  все года, когда я был в изгнаньи,
Но я остался жив, непризнанный поэт.
И до смих пор живут, мои  мечты и грёзы,
И  радуюсь  всегда я сочетанью  слов,
И в старые  года я слышу запах  розы,
И до сих пор я чту, тебя моя любовь.


Рецензии