О наших дедах...

(Всем дедам, погибшим и ныне здравствующим, посвящается)

На стене фотография деда,
Она с детства так нравится мне!
На ней дед, подаривший Победу
В той Великой и страшной войне.

Дед с друзьями стояли заслоном
На последнем своём рубеже,
И пред пулей не били поклоны,
И не прятался дед в блиндаже.

Это дед воевал в Сталинграде,
А потом гнал на запад врага,
Он раненья имел и награды,
Шёл в бой смело в мороз и в снега.

Это дед голодал, был в блокаде,
Защищая родной Ленинград,
Это дед был представлен к награде
За доставку снарядов, гранат...

Принесла в 45-ом Победа
Много радости и тишины,
Но ни разу не видел я деда:
Просто дед не вернулся с войны...


Рецензии
Низкий поклон Твоему деду Николай,и всем тем,кто стоял насмерть...за мирное небо,за свободу.Вечная им память! Спасибо Николай!!!

Людмила Незамаева   07.08.2014 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила!!!

Агафонов Коля   08.08.2014 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.