Не листаю чужие мысли...

Не листаю чужие мысли,
Почему же ларец мой пустой,
И в него ни за что не втиснуть
Этой горькой души отстой.

И всё выше мой пик, всё круче,
А на ней замерзает звезда,
И её ослабевший лучик
Снова падает не туда.

Оседлать бы орлиное время,
Повернуть бы его назад,
Но нога не находит стремя
И срывается в камнепад.

Под его неумолчный грохот
Я ищу хоть какой-то уступ.
Гулким эхом - насмешливый хохот,
Канонадой - сердечный стук.

И молю я: - О, дай, Всевышний,
Мне опору! Согрей звезду!
Я не буду в рассвете лишним,
Среди скал я тропу найду.

Мне немного с собою надо,
Мне не надо торёных дорог,
Ты оставь мне любовь в награду,
Карандаш и бумаги листок.

Этим сердце усталое тешу,
С ними жизнь моя жаждет утех.
Ты прости: я, конечно же, грешен,
Но всё так же карабкаюсь вверх.

И упрямо прошу: - Не гасни!
Через мрак, через боль свети!
Сквозь насмешек жестокие камни
Мне бы только себя найти.

Мне бы только успеть добраться,
Дать звезде моей свежий огонь,
Не за тем, чтоб повесить на лацкан,
Но развеять неверия вонь.

Пусть она путь нелёгкий осветит
Тем, кто следом за мною идёт.
А иначе зачем на свете
Бог поэтам таланты даёт?


 


Рецензии
"Мне немного с собою надо,
Мне не надо торёных дорог,
Ты оставь мне любовь в награду,
Карандаш и бумаги листок.

Этим сердце усталое тешу,
С ними жизнь моя жаждет утех.
Ты прости: я, конечно же, грешен,
Но всё так же карабкаюсь вверх.

И упрямо прошу: - Не гасни!
Через мрак, через боль свети!
Сквозь насмешек жестокие камни
Мне бы только себя найти." - понравилось, Виктор.

ОТЛИЧНО!!!!

Радуюсь встрече с интересным автором.)))

УДАЧИ!!!)))

Лена Север   05.07.2012 15:53     Заявить о нарушении
Лена, я тоже рад этой встрече!
И Вам только самого доброго!

Виктор Новиков 3   05.07.2012 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.