сквозь небо

есть планета, где всех голубоглазых сбрасывают со скалы,
там считают, что небо - священно, и смотреть сквозь него не позволено смертным.
хорошо, что у нас не так. никто не накажет за то, что глаза у тебя светлы,
и ты можешь видеть сквозь небо все существующие предметы
и даже то, что тоньше (вот так вот тебе неслыханно повезло) -
мою любовь, огромную, словно время,
прилив, рожденный за горизонтом, переливчатый жемчуг слов,
кружащий голову воздух нынешнего апреля.
как же все-таки хорошо, что твоя голубоглазость - необратима,
как прекрасно, что есть краски, сны и цветы. и что скоро вернется лето.

а на ту планету, о которой в начале, мы никогда с тобою не полетим -
кому нужна такая отвратительная планета.


Рецензии
Ну, это же восхитительно! Я снова в восторге)

Влюбленнаявжизнь   09.04.2012 19:33     Заявить о нарушении
спасибо))

Леди Лайя   10.04.2012 07:08   Заявить о нарушении