Подруги

- Да пей же чай! Смотри, совсем остынет!
- Ну, хорошо, немного помолчим…
Который день лишь дождь в стекло стучит,
В окне скользит хитросплетеньем линий.

- Я знаю все: он - «глубоко женатый»…
- Открой дождю! Пускай наполнит дом
Воздушной сыростью, трепещущим листом,
Надеждой на несбыточность утраты.

- На десять лет бы раньше, хоть на восемь!
Так хочется надежного плеча…
- Прикрой! Мне холодно… уже не лето, чай,
И - не весна. Да, это – наша осень…

- Остыло все. По коньячку бы лучше!
И седина, и капли – по щеке,
В молчание уходят налегке
По мокрым травам, по песку, по тучам…

Эфир плывет в ночи навстречу струям -
Без новостей, шутов… Затих шансон.
И ставит жизнь одну судьбу на кон,
Вот только неизвестно им – какую.


Рецензии