***

Живут на свете люди.
Живут среди веков,
Не ждут они не чуда,
Не нежных тёплых слов.


И вроде все степенно.
Расмеренно идет.
Но жизнь она ведь тленна,
Увы она не ждет.


Годки наши проходят.
И что же вспомним мы?
Не радостно проводим
Мы годы все свои.


Всю жизнь кого то тянем
За уши. А зачем?
Меж тем мы сами вянем
От скук не нужных тем.


Проидут наши улыбки,
Сиянья этих глаз.
И образе том зыбком
Не будет больше нас.


Мы как свеча потухнем,
Не погорев и миг.
Как желтый лист пожухнем,
Оставив только блик.


Рецензии