Апрель

               
Нина Готтзаат.

Наступил апрель,
Для птиц трель.
Для нас вдохновение,
Внуков рожденье.

Первый запел трель
Наш Михаэль.
Второй внук,
Стефаном зовут.

Оба мальчики толковые,
Растут, ой, бедовые.
Михаил, дырку сверлит на месте.
Он будет вспоминать о детстве,
Как о музыкальном оркестре.

Стефан ещё мал
Говорят умом взял.
Мальчик кончает в начальной школе учиться.
Впереди, он ещё многого может добиться.

Для нас они веточки,
Ждём от них весточки.
Мы не хотим их видеть в ночи.
Для нас они, словно  лучи.
Мы их любим безнадежно.
Мы их любим нежно.
 
 * Михаэль! Последний  ручеёк детства уплывает в юность.
А что там, за порогом детства, тебе предстоит узнать.
Будем и мы ждать.
Плыви наш мальчик в бурный поток юности.
Пусть на твоём пути будет больше солнечных дней.
Прочь ненастье!
Желаем в жизни встретить своё счастье!
Пусть штормы и бури остаются позади.
Свой  яркий маяк ты ищи в пути!
Попутного ветра твоим начинаниям.


Рецензии
Я очень понимаю, Нина, это "дырку сверлить на месте".
Седа-непоседа так крутилась на месте в свои два годика, что казалось, будто она хочет просверлить пол!

ДОБРО

☼ „
((*..*))
.(( ^ )) Almaty

Евгений Глебов-Крылов   09.04.2012 14:52     Заявить о нарушении