На тропинке

Солнце спустилось
Лучами в долину,
Воздух застыл
Словно белая глина.

День на исходе
Устало поник.
Ветер с пригорка
Тревожит тростник.

Вечер грядет, и
Открыта калитка.
Сохнут чернила
Старинного свитка.

Ты по тропинке
Идешь не спеша.
Как ты красива
И как хороша.

Следом ступаю,
И вьется ограда
Подле деревьев
Прохладного сада.

Сердце стучит
Беспокойно в груди,
Столько тропинок
Еще впереди!

Хочется пламенно
Сжать ее руки,
Слишком мучительно
Время разлуки.

Но мои мысли
Сгорают сильней,
И вдоль ограды
Бреду я за ней.

Вдруг обернулась
Она незаметно.
Чувства сокрыть
Попытался я тщетно

И опустился, как
Рыцарь, у ног,
Что для присяги
Свой отдал клинок.

Но "поднимитесь"
Она прошептала
Томным дыханьем
Из тронного зала.

Мне подарив на
Прощанье цветы,
Быстро размыла
В дали все черты.

Небо играет
Густым перламутром,
Вновь распахнется
Калитка на утро.

Ты по тропинке
Пойдешь не спеша.
Как ты красива
И как хороша.

Буду я ждать
На знакомой дороге,
Снова томясь
В беспокойной тревоге.

И обернувшись
В саду как тогда,
Ты оробеешь и
Скажешь мне "да".


Рецензии