Первое апреля

Долгожданный апрель испугал непогодой с утра -
Ветер мечется, рвётся из тесной ловушки двора,
Безнадёжно цепляются тучи за мокрые крыши.
После солнечных дней – непривычно, ненужно темно,
Дождь пошёл, и стучится, и просится в наше окно,
Но притихли мы с кошкой, и делаем вид, что не слышим.

Лучше штору задёрнуть, и лампу на кухне включить –
Неожиданно тускло горит раскалённая нить,
Тени жмутся в углах, и для нас недостаточно света.
Кошка спрыгнула с рук и на стуле свернулась в клубок,
Не сидится мне, кажется – воздух в квартире промок…
…Но уходят циклоны, и где-то рождается лето.


Рецензии