Начнем урок родного языка

Для маленькой Ники

Начнем урок родного языка.
Мы все разучим правила с тобою.
Не будешь ты стыдиться дневника,
Коль все стишки читаешь ты "запоем".

Есть в русском языке слог "ЖИ", есть "ШИ" -
Запомни, пишутся они не так, как слышим.
Их пишем через "И", не через "Ы".
Мы пишем "шИшка", "жИзнь", мы пишем "мышИ".
***
09.04.12   


Рецензии