Два веселых старичка в речке встретили рачка...

Два веселых старичка
В речке встретили рачка,
С ним решили поиграть
И за хвостик потягать.

Хоть рачок был очень мал,
Но силен был и удал –
Их за бороды схватил,
На дно речки посадил.

Стал их гневно поучать:
“Маленьких нельзя хватать –
Можно ножки поломать,
Или хвостик оторвать”.

Старички с ним согласились,
Повинились, извинились.
Быстро вылезли из речки
И пошли сушиться к печке.


Рецензии