Тоже я, только в прошлое...

Потрепало, потратило Время пыл на меня,
И в полвека накапало капель прошлого дня.
С юбилеем поздравило, не скупясь, горячо
И к пол-веку добавило хвостик с чем-то ещё.
От внимания этого стал морщинист и сед.
На кого тут посетовать: внучка есть - значит дед.
Не  угодьям в Завидово, что так многих влекут,
Стал отныне завидовать тем, чьи мамы живут.
От души, с нежной силою сыновья говорят:
"Как я рад, мама милая, что ты есть, как я рад.
Встретить рад в твоей светлице утро нового дня.
Ярче солнышка светишься, зря балУешь меня.
Отцвели зорьки росные на далёком лугу.
Мама, мы уже взрослые - пред тобою в долгу".
Скажут дрогнувшим голосом, тронув пряди слегка:
"Как белы твои волосы, мама, словно снега"
Прежде волос - не в сказке ли - был от зрелых хлебов.
Взгляд встревоженный, ласковый полон дум и забот.
Синь в глазах не растаяла, в них живут васильки.
Сколько б жизнь их не старила, дороги и близки .
Скажут много хорошего, сберегая все дни.
Тоже я, только в прошлое говорю как они...

Как снега в пору таяния ищут путь свой к реке,
Текут слёзы раскаяния по негладкой щеке.
Будет сердце - не камень ведь - сожалеть и грустить.
И просить память мамину чёрствость ту мне простить.
А вина та не малая - хоть кори не кори,
что так редко и мало я нежных слов говорил.


Рецензии
Грущу вместе с тобой. Комок...
.

Мамочка, любимая, прости,
И спасибо Господу за эти
Полные раскаяния дни,
Что он часто посылает детям.
Как горюет без тебя душа.
Но на помощь ей приходит сила-
Радость, что со мною ты была.
И меня так трепетно любила.
С любовью и сопереживанием.

Зинаида Полякова   18.08.2017 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.