Два веселых старичка, раздобыв два пятачка...

Два веселых старичка,
Раздобыв два пятачка,
Долго не могли понять –
Сколько будет два по пять?

Старший думал:  “Два по пять,
Это значит  - два и пять.
Ну, а если – два и пять,
Вместе будет – двадцать пять”.

Младший возражал ему:
“Пустота в твоем уму.
Если это – двадцать пять,
Пятачков бы было пять”.

Целый день они считали,
Даже ссориться устали.
Наконец, решили вместе:
Пять и пять, ведь это – десять!


Рецензии