Метель в окно мне ночью постучала...

Метель в окно мне ночью постучала,
Слезами, брызнув на стекло.
Подняв смычок, на скрипке заиграла
Ноктюрн Шопена… я открыл окно.
«Входи, Метель, пусть скрипка твоя плачет.
Прими меня в свой белый хоровод.
Сегодня, знаешь, здесь Надежда умирает…»
Метель спросила - «Кто-то там поет?»
- «То Ветер ей молитву отпевает,
И Вера там потерянно стоит,
Любовь, печаль свою, вуалью прикрывает,
Свеча Надежды скоро догорит.
Пойдем, Метель!
Так холодно вдруг стало...
В душе открылась бездна пустоты,
И ничего уж больше не осталось,
Лишь пепел не свершившейся Мечты».


Рецензии