Все равно

Все равно как не стремиться,
Все равно – конец один,
Все равно, хоть застрелиться,
Не считать своих годин.

Все равно – душа тоскует,
Одинока средь людей.
И печаль в глазах рисует
Безнадежности больней.

Не хочу идти я в ногу,
И в затылок всем глазеть,
Уступать всегда дорогу,
На цепи, как пес, сидеть.

И дышать, когда подскажут,
Чужим голосом пропеть…
Пусть за «дурости» повяжут,
Все равно в могиле тлеть.

Когда крепко я подумал,
Правду-матку ведь не скрыть.
На дешевую фальш клюнул,
Нет, не все равно как жить!


Рецензии