Откликнись, Родина печали!

Откликнись, Родина печали!
Повсюду тёмные следы.
Грехи свои мы не признали,
Но как спасёмся от беды?
Зачем себя не уважаем?
Зачем со злобой заодно?
Себя собою же пугаем,
И дальше катимся на дно.
Зачем нам нравится разруха,
Зачем мы пачкаем страну?
К словам привыкло наше ухо,
Свою не чувствуя вину.
Зачем собою не гордимся?
Зачем нам нравится страдать?
Как часто мы впустую злимся!
Не страшно душу замарать?
Зачем друг друга обижаем?
Зачем людей не бережём,
Страну стыдливо осуждаем,
Кичась холопьим куражом?
Зачем завидуем другому?
Зачем привыкли жить в грязи?
Наверно, можно по - иному?!
А как - сама сообрази!


Рецензии