Слово

Как слово в жизни много значит! Какая власть ему дана! Обрадует иль озадачит, или лишит надолго сна. Иль до небес оно поднимет. заставит сердце ликовать. иль беспощадно в бездну кинет. И может просто в грязь втоптать!И этой силою владеет несовершенный человек! Так больно сердцу может сделать что не оправишься вовек. Бездумно брошеное слово словно пощёчина звенит.В мозгу прокручиваясь снова. да так что нет желанья жить! Больней всего-когда от близких удары эти получаем. Мы верим им, мы беззащитны. нам словно в спину нож вонзают. Мир рушится, и ты один. Стоишь. слезами обливаясь. Поверженый, среди руин, всеми ветрами обдуваем. И хорошо если найдётся тот. кто поймёт и пожалеет. И слово доброе прольётся в сердце разбитое елеем.


Рецензии
Красивые стихи, живые! А слова, это всего лишь слова. Истина всегда молчалива.
С уважением!

Виктор Семенов 3   04.07.2012 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.