Ветру...

                Ветру…

Что ты ветер сегодня буянишь
В чем причина тебе свирепеть,
Может, лучше ты ласковым станешь,
Зверем диким не будешь реветь?

У березки, зачем и рябины
Не жалея листву растрепал?
Ствол у старой, замшелой хвоины
Словно тоненький прутик сломал.

Изогнул коромыслом антенну,
Лист у кровли баранкой скрутил.
Уцепившись за провод обвислый,
Раскрутил его что было сил…

И куда ты летишь, торопыга?
Чем ты тешишь себя на пути?
Разыграешься в пенистых волнах…
Хлипкий парус порвешь у ладьи…

Опрокинешь ее для острастки…
В ком запутаешь сеть рыбака…
Нашвыряешь на пару с  прибоем
Трав заморских к «ногам» маяка…

Что ж веселье твое правомерно,
Ведь над морем ты вольный казак...
Может, с лесом кедровым сразишься?
Уж его не повалишь никак!...

Вот твое и закончилось царство-
Средь деревьев не ты господин:
Здесь стволов благородное братство,
А ты, ветер… Силен, да один!


Рецензии