Россия, духом напои!

       Бесстрастно волю надрывая, мой путь изыскан мною был,
в тумане бытия блуждая, я от реальности остыл.
Года проносятся ветрами, а что сберёг я с той поры?
Я пережил и боль и раны, разведал страны и миры...
Был избалован щедрым даром - Благодарить, Прощать и Жить,
прослыв отменным кулинаром, застольем праздным удивить.
Играл и пел, любил и плакал, но слёз не выдавал своих,
для многих истинный оракул, беспечный странник для других...
       Когда весь мир перед глазами прозрачно ясен, как родник,
готов его взрастить цветами или взорвать, как бунтовщик!
Но полно молнии метать, на карте много мест отменных -
не пострадает наша знать от пересадки переменных...
       Россия, духом напои! Чего хочу? Я не меняла,
остались бы друзья мои, да муза бы не изменяла...
     ************************************
Изд.2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.