Чайка над морем

Синева твоих глаз – точно море далеких стран,
А морщинка на лбу – будто чайка над этим морем.
Приглушенный звонок ранним утром. «Афганистан…»
И на миг в этом мире осталось нас ровно двое.
Сердце - вниз, в горле – боль, та, что режет мои слова,
Не давая от ужаса им подниматься выше…
На коленях моих – белокурая голова.
Я стараюсь всем телом почувствовать, как ты дышишь,
Как тепло твоих рук согревает мою ладонь,
Омертвевшую в миг от предчувствия злой потери.
У тебя за спиной разгорается тот огонь,
Что так скоро сожжет дни, минуты, часы, недели…
Ты не смотришь в глаза – на ходу рассуждая, как
Возвратишься, и мы опять заживем, как прежде.
Ты боишься, что я по глазам разгадаю страх…
Страх контрольного выстрела в сердце моей надежды.
Не страшись… Я ведь женщина, мне уже ведом час,
От которого жизнь начинает отсчет иначе.
Я предчувствую миг, что навечно разлучит нас,
И подарит коварной пуле момент удачи.
Обнимаешь за плечи, а грудь – как осколок льда,
Я крошусь на куски, и почти умираю тоже..
***
Гнется чайка… Но остывают под ней моря,
И она их покинуть уже никогда не сможет…


Рецензии