В глуши. Убого, всё убого...

Убого, всё убого...
От центра - далеко.
Здесь радости немного,
И жить здесь нелегко.
Унылая картина.
Поникшие поля,
Сараи да скотина,
Да серая земля.
Стоит чернее тучи
Заброшенный завод.
Был раньше он могучий.
А нынче где народ?
Тоска пустых посёлков!
Окраина - во мгле.
Россия из осколков
В наброшенной петле...


Рецензии