Внуки бывают разные

                В память о любимой бабушке Валентине
                Помним.Любим.Скорбим.
                Твой любимый внучок...

Внуки бывают разные,
А я был внуком твоим,
Самой, самой прекрасной,
Бабушке без седин…
Помню твои разговоры,
Не угасающих слов,
Горы налеплено горы,
Масляных пирожков.
Как грохочет посуда,
И ругань из уст твоих,
Лучше молчать я буду,
Но голос твой не утих.
Помню улыбку, как больно
Сердцу опять вспоминать,
Прошу верни ее небо
Не знаю куда бежать.
День пролетал парою,
Весело в детстве моем,
Как я ковырялся в грядке,
Потом мы смеялись вдвоем.
Я помню твой голос и песни,
Что ты напевала парой,
Как в детстве меня согревала,
Своим полушубком зимой.
Ах, сколько же прожито нами?
И сколько теперь не успеть?
Я жил с тобою годами,
Теперь мне придется терпеть,
Теперь мне придется учиться,
Учиться быть одному,
Я знаю, что маленькой птицей,
Ты подлетишь ко двору.
И крошек из рук моих взрослых,
Набрав полетишь в небеса,
Тебя я там вскоре увижу,
Когда мои сгинут года.
Ты жди меня бабушка Валя,
Живу я во имя тебя,
Как ты жила раньше мечтами,
Только лишь ради меня…
И пусть я порой обижался,
Кричал, убегал со двора,
Я все же любил и взрывался,
От счастья, когда ты жила.
Теперь о тебе только память,
На тех же карих глазах,
Которые в детстве сияли,
 Солнцем на берегах…
Самой была ты милою
А я, как всегда смешным…
Внуки бывают разные
А я был внуком твоим!


Рецензии