Задумалась весна на миг

Задумалась весна на миг,
И мир вокруг, как будто сник:
Затосковал, нахмурился слезой,
Навис свинцовой  темнотой.

Тепло бродило у земли,
Будило всходы до зари.

Мир тихо ждал, когда гроза
Закусит удила в слезах
И захлестнет собой природу,
Протянет руку нежным всходам.

Весна играла словно чародей,
Задумчиво смотрела меж бровей…

Раздумывала тот ли час,
Чтоб силы все поднять сейчас?
А может подождать немного,
И позже выслать нам подмогу?

Чтоб  дружно  вскинулась природа
Под нежной синью небосвода.


Рецензии
Отличная подготовка природы к изменениям своих погодных чувств. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   09.04.2012 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Самое интересное, что сегодня гроза приключилась.

Любовь Щапова   10.04.2012 13:50   Заявить о нарушении