Дождь

Я знаю: помнишь этот дождь,
Когда текли по крыше капли…
Я знаю: вспомнишь и поймешь –
Недавно было, ведь, не так ли?

Когда меня ты обнимал,
Пока курила на веранде,
И как со мной ты танцевал
На нашей самой первой свадьбе…

Как ты стоически стерпел,
Что гладила кота без дома,
Ты понял. Ведь его удел
Не лучше, чем кого другого…

Ничем не лучше моего:
Я под дождями тоже мокну,
Нет тоже дома своего,
И в холода я тоже дрогну.

Мне тоже хочется любви,
Немного ласки и вниманья,
Того биения в груди,
Что далеко от пониманья…

Я знаю: понял, иль поймешь,
Мне тоже дорога свобода…
Не отшатнешься, не уйдешь –
У всех у нас одна природа:

Гуляем все мы под дождем,
По крышам временами лазим,
И каждый миг кого-то ждем,
Кто одиночество бы скрасил…

Его встречаем в день один
И понимаем это сразу:
Что вроде раньше и не жил,
И, как бы, не любил ни разу.

Боимся многое сказать,
Иль сделать что-нибудь такое,
Что бы могло нас испугать
И это чувство непростое.

А надо верить, понимать,
Встречать любовь с открытым сердцем,
Уметь терпеть, учиться ждать,
И открывать секретов дверцы…

Я знаю: помнишь теплый дождь,
Тот самый, посреди июня…
Мимо кота ты не пройдешь…
Не канет это лето втуне…
06.07.2011

И лето вот уже прошло,
И золотая в листьях осень,
Снегами тропы занесло,
А ждать опять меня все просят...


Рецензии