Короли

Мы разбиты и на землю брошены,
Словно пешки в чьих-то громких игрищах.
Тела - как чехол, давно уж сношенный,
А души достойны лишь чистилища.
Так топчите ж каблуками нас,
Короли невидимого бала.
Не посмеем пискнуть даже раз,
Но вам и этого ведь будет мало:
Разорвёте нашу плоть когтями,
Вырвете сердца, захлёбываясь счастьем,
Что угодно сделаете с нами,
Ведь пока что вы на это властны...
Но однажды вернуться инферналы
Ради мести всем псевдокоролям.
Это будет грандиознейшим финалом,
Расколовшим ваши души пополам.
На земле разлягутся короны,
Рядом слягут былые короли,
В небе вскружат голодные вороны,
Жаждая добраться до земли...
Мир не станет после лучше. Ну и пусть;
На место свергнутых взойдут другие.
Инферналы отойдут, забрав всю грусть,
А в будущем придут и не такие...


Рецензии