Одинаково мы одиноки

Одинаково мы одиноки
Одинаково просим мы жить
Одинаково одиноко
Зря когда-то учились любить
Нас учили ценить все невзгоды
Все ненастья, сомнения и мрак
Все мы люди в душе так жестоки
Не поможет и нам белый флаг
Мы победы считать не умеем,
Не умеем  прожить и печаль.
Одинаково мы одиноки
Как морская холодная гладь
Одинаково жизнь нас учила
Точно также учила нас мать
Если мы не умеем красиво
Все мечты вопреки, исполнять
Одинаково мы одиноки
Как лесная прохладная даль
Впереди ждёт огромное сердце для того чтоб душевно сыграть.
Мы же люди, - актёры по жизни
Мы играем счастливую роль
Кто живёт, тот умеет не злиться, а умеет в себе побеждать.
Без мечтаний вся жизнь наша стала,
Черной тучей, повисшим, над мглом,
Но ничего нет в мире дороже,
Чем вернуться  в родительский дом,
Там уютно, так сладко, красиво,
Там царит доброта и покой.
Мы живём, пока есть эти люди,
Те строители судеб вершин.
Иногда мы про них забываем,
Но забыть нам про них и нельзя.
Надо верить, ценить нам и помнить,
Светлый день, год, минуты и час
Когда мы появились на свете
Когда пробил наш жизненный путь.
Вот и время прошло, оглянувшись,-
Мы увидим чужое лицо:
И подумаем,- «Что я сделал не так?»
Жизнь сама все расставит как надо,
Распределит, кто, что сделал не так.
А когда мы поднимим свой взор в поднебесье и почувствуем странный уют,
Это нас на земле приютили и сказали: «Живи хорошо!»
Одинаково мы одиноки,
Только верить нам надо в добро.

7 декабря 2010г. Москва


Рецензии
Вы не можете быть одинокой.

Геннадий Цой   24.05.2012 01:07     Заявить о нарушении