Апрельское воскресное

Снова апрель – любимый и лучезарный, с зябкими пальцами и хрипотцою в горле, снова апрель – изысканный, тонкогранный, то ли мне небо тянуть через трубочку, то ли взять обвенчать седовласую строгую зиму с молодым егозливым неопытным нежным летом. Выдать свидетельство – глянцевое с курсивом, руку невесты, в перчатку ажурно одетую, в руку вложить жениха, нестерпимо юного (и нестерпимо отважного идеалиста)… Вот такой вот апрель – мы верим в ночные вьюги и пока что не верим в бразильски горячие «тридцать», и пока что не верим в зеленый росточек у южной стены монолитной и чёрствой бетонной башни, у нас за плечами крахмально-холодные кружева грозят утянуть в морозец позавчерашний. А дни наступают – в прогнозах – восточным фронтом, в медалях «за доблесть», сверкающим солнцем отмечены.

Остановись на минутку, смотри, как чудесно: вот ты,
вот кофе, апрель, тишина и воскресный вечер.


____
фото - Эндрю Пирс


Рецензии
зарылась в этот апрель - не выгонишь...))

Лина Сальникова   13.04.2012 18:13     Заявить о нарушении
а зачем?) хорошо-уютно)

Лебедюга   14.04.2012 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.