Запоздалая любовь

Любовь не знает временных границ,
Ее приход не объяснить словами
Прицельный взгляд из под густых ресниц…
И вот она уже владеет нами
Она была само Очарованье,
Но чувства подавлял холодный ум,
А мне досталось разочарованье,
И тяжкий груз обид и мрачных дум.
Я пил обман, глотая сладкий яд,
Я жадно пил, не чувствуя отравы,
Пил слишком долго, много дней подряд,
Не помогли лекарственные травы.
Теперь в моей груди разверзся Ад,
От адских мук мне не найти спасенья.
Забыть про все, уснуть, я был бы рад,
Душе моей не будет воскресенья.
Мне адских мук не избежать никак,
Но в прошлое не будет возвращенья,
Ведь от любви до ненависти – шаг,
Его я сделал и прошу прощенья.


Рецензии