Ностальгия любви

Ностальгия любви

    Посвящается г. Серпухову,
где я родился

В старинный город, в свое детство
Нежданно возвратился я
И ностальгическое средство
Там приняла душа моя

То было умиленье с болью
Воспоминаний карусель
Из детства в юность в рай приволья
В счастливой вере в цифру семь

В годины трудных лихолетий
Мы гнули ловко меж щелей
Сталь-прутья на «каталки» детям
И зимы были веселей

По переулкам босоногим
Когда-то я бежал к реке
Здесь музыкальные итоги
Подвел мой слух к моей руке

Виной тому гитара мамы
И венский стул - ноге в упор
Ее романс минорной гаммы ...
Все вижу, слышу до сих пор

Читал в слезах «Двух капитанов»,
Мой трепет девочку любил.
Отец был строг, красива мама –
Их доброту я не забыл.

Сирень цвела для поцелуев
И пятизвездочной любви,
О ней  доселе я тоскую ..
Ах, память - миг возобнови.




Здесь сын свершил первошажочек
И слово мама произнес
И в его сказочные ночи   
Умочек верно, чутко рос

И на всю жизнь друг настоящий
Судьбой был здесь подарен мне
И не было порою смаще
Застолий в праведном вине.

Друзей приветливые лица
И дней печальных череда
И даже мрачная больница
Мне возвратила те года

Январский город подытожил
Незряшну жизнь, судьбу мою ... 
Не мельтешил, а все же прожил…
 Еще с друзьями жизнь продолжим.
Я колыбель свою люблю.
13.01.2011 – 17.01.2011г.


Рецензии