Полстакана...

Проливая полстакана, я стою опять у крана
до небес…
Строят люди небоскрёбы вместо замков и красивых
королевств…
Здесь бетоном дышит солнце, я гляжу на дно колодца,
в пустоту…
Туда падает ресница, матерясь и стервенея
на лету…

Крановщице что-то снится, может отпуск за границей, -
дикий пляж…
И подобием природы заполняется воссозданный
муляж…
В тишине ночного парка не прохладно и не жарко
молодым…
Я там тоже веселился, постарел, немного грустно,
стал седым…

Ну же, кто меня согреет, от надежды сердце млеет
и стучит…
Как строительный отбойник, сядем мы на подоконник,
помолчим…
Каждый вспомнит про такое, отчего душа завоет
на луну…
Ты расскажешь мне про счастье, я лишь самое печальное
пойму…

Не грусти, сказала мама, провожая сына рано
на вокзал…
Удивился, целый город белым снегом прям за ворот
провожал…
Проливая полстакана, улыбаясь, у стоп-крана
я стою…
Вот сорву сейчас, поверьте, кто со мной готов в одном
идти строю…


Рецензии