Исчезнувший

Слепая ночь вокруг стеной
 и бесконечный океан.
 Взлетают волны за кормой,
 но бросил судно капитан.
 Чело небес опутал мрак,
 но храбрым небо не предел,
 ты знаешь, смерть - достойный враг,
 но ты сражаться не хотел.
 Теченьем в вечность унесёт
 свет тайных помыслов твоих,
 Тебя не примет лоно вод,
 могильный мрак не для живых.
 Но ты исчез, пропал твой след
 с Земли, развеянный с золой.
 Но дух твой здесь, и столько лет
 ты птицей кружишь над водой.
 Ты видишь тёмный островок,
 он пуст, хоть окружён людьми,
 Маяк затерянный далёк,
 на миг лучом блеснул из тьмы...
 Но ночь темна… Мираж всё дальше…
 полночный сон уносит зов,
 лишь ледяная вечность над тобою,
 лишь тусклый свет сгоревших звёзд и эхо моря.


Рецензии
Я знал, кого выбираю, спасибо Летиция, очень интересно!
С теплом :)))

Владимир Шаронов   24.12.2014 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.