Берег моря

«Доверья океан -  когда-то целым был,
И брег земли объяв, как пояс радужный,
В спокойствии лежал…»

Здесь нет ни порта, ни причала…
И время по волнам бежит, -
Сюда, на берег – и сначала
Здесь полежит, и прочь кружит.

Туда, сюда…И снова в сборе
ВалЫ несущая волна…
Всё тонет вмиг в шумящем море,
Всё скроет пена, что ровна…

Но вот – ракушки, щепки, камни…
Но вот – коренья и доска.
Иду по берегу…Куда мне
Нырнуть, чтоб смылась вся тоска?

Смотрю на раковину сверху –
Изгиб, спираль, и острый край…
Возьми, Господь, меня в опеку –
Как пена, смыться мне не дай!

3. 04. 2012 г.


Рецензии
Стихотворение, наполненное океаном, ощущается вся полнота! Спасибо, Мариночка! С душевным теплом,

Ирина Ревякина   01.10.2012 08:45     Заявить о нарушении