Песня о раненом казаке

Меж холмов пролегла луговина
И речушка неспешно течёт.
Задремала на миг та равнина
Даже птица и та не поёт.

Опустились ракиты пониже
И цветов под листвой не видать.
Ну а солнце всё выше и выше
Шлёт лучи, чтоб листву обжигать.

Только в небе всё кружит и кружит
Одинокая птица – Орёл.
Ни кому, лишь себе она служит
Здесь добычу он видно нашёл.

Не кружись надомною стервятник
От погони я только ушёл.
Весь в крови от ранения ватник,
Конь любимый меня не подвёл.

Отлежусь я в траве у речушки
Конь мой тоже чуть – чуть отдохнёт.
А потом, доберусь до сторожки,
Где любимая девушка ждёт.

Не кружись надомною стервятник
Видно рано ещё помирать.
Я казак, я же родины ратник.
И её надо мне защищать.
  Текст песни из романа «Противостояние» который должен выйти скоро.


Рецензии
Леонид, стих понравился ! Успехов! Любви!
С теплом!

Галина Горякова   16.05.2012 21:04     Заявить о нарушении