По нарам в обуви не ходят!

                Я  весёлый парень Миша,
                Был под пулями, в тюрьме,
                Уж, такой у мамы вышел,
                Двое сбоку, три – в уме.

                То в Москву, а то – в Калькутту,
                То – тузом, и по сукну.
                Я в последнюю минуту
                Вам, девчонки, подмигну!

                С вами мне везло, фартило,
                Я не плачу – был успех,
                Все как надо шло-катило,
                Богу жаловаться грех.

                То снежок, то пули-льдинки,
                Час настанет – Михель, ком!
                Я тогда сниму ботинки,
                И на небо – босиком!
 
                «Я весёлый парень Миша»
                М. Гуськов
                http://www.stihi.ru/2012/04/09/96


Что ты лыбишься, начальник,
С понтом, фрайера нашёл?
Восемь ходок за плечами,
Три мокрухи за душой.

Лоб мне мазали зелёнкой,
Проскочил на дурака,
Видишь – полосы от шконки,
Как у тигра, на боках.

Чтит меня братва лихая,
Я у них за пахана…
Что-то, дед, на вертухая
Ты не тянешь ни хрена?

Обзовись, какой ты масти,
Что над плешью за  лучи…?
Ну, а куму с оперчасти
Ты, случайно, не стучишь?

Та-а-к! И что, конкретно глухо?
Значит, помер.  Твою мать…!
Вот, непруха… Слышь, Петруха,
Мне б маляву передать?

Пацаны бы грев собрали,
Пресс заслали на верха,
Чтоб там хату…трали-вали,
Травку, стиры, петуха…

Да и ты не без навара…
Что, не катит? Ну и зря…
Хрен с ним, дед – веди на нары,
Я снимаю прохаря.


Рецензии
да, Юрий, Миша он такой! Спасибо!))) С Днем смеха!

Елена Амосова   01.04.2013 17:54     Заявить о нарушении
Он такой... такой!... такой!!!! )))

Юрий Хохолков   12.04.2013 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.