Кто нас ведет незримою рукой...

Кто нас ведет незримою рукой?
Подталкивает сзади для движенья
Кому дает покой, кому звездой
На грудь повесит для воображенья.
Кому даются вечные творенья,
А кто то от любви изнемогает
Не выбирая в чувствах выраженья
Вулканом, лавой в воздух изрыгает.
Кому то выдан мысленный застой,
Кто не в ладах с гармонией пространства
Им для острастки - выстрел холостой
И пулей пригрозить для постоянства.
А кто то отличился - стал герой
Пожертвовал собой перед народом
Ему было начертано судьбой,
А может быть и сверху небосводом...


Рецензии