Честный предприниматель

Опять проверка мне грозит
Что делать сам не знаю
Я человек не паразит
В рулетку не играю

Но чувствую себя всегда
В такой момент неловко
Опять нагрянула беда
Ну где моя винтовка?

Мне было проще на войне
Чем в этом мире жить
Залечь бы где-нибудь на дне
И водку с пивом пить

А я барахтаюсь,кручусь
Секунды не сижу на месте
Когда же только разучусь
Все делать честь по чести?

Отдал я Родине сполна
Свой долг давным-давно
Но позабыла нас она
Ей стало все равно

Что есть на этой ты земле
Что нет тебя совсем
Когда на нашем корабле
Уютно будет всем?

Когда не будут доставать
Рвачи со всех сторон?
Как псы на части жадно рвать
Под колокольный звон

Уже и в Африке поди
Живут прилично люди
У нас все мрачно впереди
Мы пауки на скользком блюде...


Рецензии