Заигрались

Мы аккуратно разделяем дисконтной картой "Детский мир"
недетский белый порошок.
Через соломинку вдыхаем, зажав поочерёдно ноздри.
Мы ловим кайф, нам хорошо.
Расправив детские салфетки, стираем со стола остатки.
Как будто всё это - не мы.
Глаза смеются, в то же время бегут мурашки по спине.
Большие дети. Шалуны.

Мы заигрались в эти игры, мы просим большего, но как
себя сберечь, ведь мы глупы,
глухи, бездомны, безразличны, собой потеряны, а жаль.
Мы - поколение толпы.
Идём, ведомые толпою, мы - стадо... Или пластилин.
Тупая, в сущности, порода.
Нас лепят, гонят, строят, душат и убеждают - "все Ок'ей"
И всё грубее год от года.


Рецензии