Цепочка

Кто такие киммерийцы?
Долго думали-гадали
Да те же самые арийцы
Только имя поменяли

Ну а скифы это кто же
Киммерийцам кто они
Вроде бы на них похожи
Что наверное сродни

Кто такой отец для сына
Брату кем сестра была
Вот такая же картина
И тогда произошла

Коль Макаром величают
Ну а сын его Ефим
Разве это означает
Что ему он стал чужим

Те же нравы те же люди
И курганы то одни
Хоронить в чужих не будут
Ты хоть это уясни

Люди на местах остались
Поменялись лишь цари
По иному назывались
Но всё прежнее внутри

Ну допустим а сарматы
Точно скифам не сродни
Да опомнитесь ребята
Те же скифы и они

За сарматами аланы
И аланов в этот ряд
Те же самые курганы
Той же речью говорят

И славяне появились
Не из Припятских болот
В них сарматы превратились
Так цепочка и идёт

Жил один народ всегда
На просторах этих
Чуть менялся иногда
Как и всё на свете

Никуда не исчезал
Чтоб другой явился
Хлеб растил да воевал
Дальше расселился

И в развитии своём
Кем не назывался
Много поменяв имён
Русским оставался.


    февраль 2009г.


Рецензии
Вы здорово проследили цепочку одной и той же народности,
меняющей племенное имя, но по сути остающимся одним и тем же народом !!!
Я всегда задумывалась, как же менялись племена ? Откуда появлялись новые ?
Куда исчезали прежние ? И тут я полностью согласна с вашей версией !!!

)))))))))))))))))))

Светлана Обрандт   05.09.2012 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана за Ваш отзыв!Это не моя версия,десятки книг есть по
этому вопросу.Я же просто в меру сил изложил их версию стихами.

Владимир Трофимов 3   05.09.2012 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.