Что мы любим, что лелеем

Что мы любим, что лелеем
В сердце: детство иль места,
Где мы выросли, взрослели,
Где взошла наша звезда?

Не понять умом такое.
Почему у нас в груди,
Что-то тёплое, живое
Шевельнулось взаперти?

Рвётся, просится наружу
Песней радости, любви,
И до слёз доводит душу –
Стержень жизненной канвы.
05.11.08 г.


Рецензии