Радости нет

Утекло между пальцев счастье,
И удачи – простыл и след;
И уже не сдержать ненастье,
И радости – нет.

Нет любимой (пускай – далёкой),
И кого-то из близких – нет;
Снова – жизни урок жестокий,
И радости – нет.

На развилке путей, убогий,
Я стою,- не в расцвете лет;
Но безмолвен судья мой строгий,
И радости – нет.

Я не скован уж тяжкой ношей,
Взят в один лишь конец билет;
Якорь прожитых лет мной сброшен,
Но  радости – нет.

Побреду я – к обрыву, к пропасти,
Бормоча несусветный бред;
И за грань я шагну без робости.
Радости – нет.

И подхватят меня – не ангелы,
Завернут – не в пуховый плед;
И ухмылки – такие наглые,
И радости – нет.

23.09.2010.


Рецензии
Так бывает, но всё кончается,
От печали простынет след..
В жизни разное повстречается,
Пусть сегодня радости нет...

Оксана Задумина   12.05.2012 17:55     Заявить о нарушении