Господи, позволь мне быть с Тобой!

Господи, позволь мне быть с Тобой!
Позволь Тебя прославить и склониться
Пред миром, что дарован был Тобой,
В котором мне позволено родится.

Господи, позволь мне жить Тобой,
Позволь узнать Твою святую волю.
Позволь узреть хоть край надежды той,
Которая дарована Тобою.

Я знаю пропасть беззаконий и греха,
Но продолжаю в мерзости катиться.
Но вот – простерта милости рука.
Позволь за край одежды Твой схватиться!

Я знаю, что не смею целовать
И землю ту, где Ты ступал меж нами.
О Господи! Позволь мне поливать
Ее моим раскаяньем слезами!

Я знаю, что преступна жизнь моя,
И что вина моя – не камнем, а горой.
Но кровь с креста стекала, как струя,
Смывая все грехи перед Тобой!

Я знаю, что моя награда – смерть.
Но сжалившись – ты даровал спасенье.
Позволь же, Господи, с Тобою умереть!
Причаститься к святому Воскресению!

Господь мой! Твоя милость велика!
Помилуй, Боже, павших пред Тобой!
Позволь Тебя прославить на века,
Позволь по Твоей Воле жить святой!

17.08.2005


Рецензии