Верую

Я задумала:

Новый или Ветхий завет
белый монах, (монах, а молодой),
перечитает, - ямочка над губой:
«Смерти нет.
Смерти нет»

Галочке девять.
Девочка говорит:
«а у меня в марте не стало брата.
Он был скрипач» – говорит,
«Он был их тех» – говорит,-
кого жалеть надо.
Несправедливо: весна,
ярмарка,
куличи..."

Было красиво: на
самом верху грачи,
словно послушники в рясах,
в службу свою первую,
перепевают «Верую».

Всё, как всегда.
                Сами
видели: день ясный,
церковь та же стоит.
«Верую, что вернётся, -
пусть не ко мне, к маме»-
девочка говорит.

Пасха через субботу.

Воля на всё Твоя:
жизнь или жизнь задумала

я.


Рецензии