Давнее

Ветер злой за окном кружится,
Двор весь белый от снега и льда.
И не знали, что так случится,-
Поселилась в доме беда.

Издеваясь, в зеркале кривится,
И не высказать, не унять,
Что же ты, моя несчастливица,
По ночам не даёшь мне спать?

И зачем ты печатью печали
Отмечаешь глаза детей?
Мы не звали тебя, не ждали,
Так покинь наш дом поскорей!

Я возьму их, любимых, на руки,
крепко, крепко к себе прижму,
"Мои милые, мои славные,-
я им тихо, тихо скажу,-

Будем жить мы гордо и весело,
Пусть без папы, пусть, просто, втроём,
За заборами, за завесами,
Мы не пустим беду  в наш дом".

2000г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.