Ах ты матушка Русь Православная

Ах Ты, матушка Русь Православная,
Как люблю я тебя всей душой.
Ведь судьба Твоя многострадальная,
Неразрывна с моею судьбой.

Ах Ты, матушка многопечальная,
Как я плачуся вместе с Тобой.
Ведь молитва Твоя непрестанная,
Неразрывна с молитвой людской.

Ах Ты, матушка Богоизбранная,
Непонятна Ты многим порой.
Долю горькую, покаянную,
Да разделит пусть каждый с Тобой.

Златоглавая Русь и Державная,
Омофор распростерт над тобой.
Ведь несешь Ты свой крест Православная,
Никогда не расстанусь с Тобой.

5/04/98 - ... гг.


Рецензии
хороший стих

Андрей Поповский   09.04.2012 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей!

Олег Кочнов   09.04.2012 16:14   Заявить о нарушении