Гимн любви Апостола Павла

I. Пролог. (1)

Ревнуйте о дарах духовных,
И путь вам больший покажу (2)

II. Первая строфа.

Если языками различными владею,
Земными или ангельскими,
Любви же если не имею,
То медь я звенящая,
И кимвал гремящий (3).

Пророчествами если владею,
И знания и веру смог стяжать,
Что даже горы могу переставлять,
Любви же не имею,
То я ничто!

И если все имение раздам,
И тело на сожжение предам,
Любви же не имею,
Нет пользы мне в том!

III. Вторая строфа.

Любовь долготерпит:
Любовь милосердствует,
Любовь не надмевается,
Любовь не завидует,
Любовь не раздражается,
Любовь не превозносится,
Любовь не гордится,
Не ищет своего и не кичится,
Всего надеется,  все покрывает,
Не радуется лжи,
К истине взывает.

IV. Третья строфа.

Любовь отнюдь не перестанет:
Хотя:
Пророчества прекратятся,
Языки, науки упразднятся,
Отчасти мы знаем,
Отчасти прорекаем,
Когда же совершенное настанет,
То, что отчасти – перестанет.

Когда я младенцем был,
То как младенец говорил,
И как младенец рассуждал,
И как младенец мыслил.
Когда же взрослым мужем стал,
Тогда пить млеко перестал.

Теперь мы видим через зеркало в гадании,
Тогда ж узрим лицом к лицу.
Теперь, частичное имею знание,
Тогда же как был познан - познаю,
Что три привечено пребывают:
Надежда, Вера и Любовь.

Любовь же выше!

V. Эпилог.

Достигайте Любви.


Рецензии