Юность

Мы с тобою танцевали,
На песке кружа все утро.
Сон лазурью растекался
На горах синея смутно.

Ты улыбкой заманила
С фортепьяно мои руки
В свои нежные оковы,
И утихли вальса звуки.

Только мы в тени деревьев
Обменявшись парой взглядов,
Выбирались на опушку
Среди солнечных нарядов.

Здесь природа оживала,
Под утесом билось море.
И любовь витала дымкой
Сладкой песни на просторе.

Я дарил тебе посланья,
Что срывались ненароком.
Ты притворно умолкала,
На меня глядевши строго.

И с волнами говорила,
Пряча маленький румянец,
Я коснулся твоих пальцев,
Приглашая вновь на танец.


Рецензии