Пусть надежда, что Бог не осудит...

Но кто мы? Дети вехи упадка?
Опрощённые китчем-культурой;
Всё вершаем во лжи беспорядка,
Где любимое слово «натурой».

Вырастаем в инертностях мысли;
На утиль выселяются души.
И ближайших бы сладко загрызли,
Только день или два не покушать.

В философии корыстолюдий, –
Животом переварено Слово;
Мы забыли что знали о Чуде...
Нам поближе убить бы живого.

Ну а где же вы? Спонсоры Духа!
Обмельчали от поиска злата?...
Вам пылинка на книге как пруха
Увеличит на рублик зарплату.

Офтошопятся ваши причуды:
Из слоёв изчезают ньюансы,
Появляются снова как чудо, –
Улыбаются нам бриллиансы.

Вот спасибо вам, добрые люди!
Что ведёте к найвысшему стадо...
Есть надежда, что Бог не осудит;
Да и дьявол кивает, как брату...


Рецензии