Маленькие МОНОлоги о любви-1

*****
(Давнее. ГРУСТНОЕ, осеннее!)


1

Не жди: НЕ стану
  пред тобою
    унижаться,
Твоей любви
  (как милости!?)
    просить!
А значит,
  нам пришла пора
    расстаться,
И кто-то должен
  первым
    уходить!..

***
2

Я тебя
  отпускаю
    на волю!
На свободу,
  как птица, –
    лети!
По тебе
  не тоскую я
    боле:
Не люблю тебя
  больше.
    Прости!
 
***
3

Прогнала... и снова...
  жду
    тебя,
Только ты
  об этом
    не узнаешь!
Ведь не может
  жить сердечко,
    не любя
(Бедное,
  опять его
    прощаешь!)...

***
4

Эта осень,
  этот ветер,
    этот дождь
Шепчут мне
  давным-давно,
    что ты не ждёшь,
Что тебе
  давным-давно
    я не нужна –
Ни подруга,
  ни невеста,
    ни жена...*

***
5

Во всём
  лишь ты
    был виноват,
Что наступил 
  любви
    закат...
Меня
  обидел ты...
    Ну что ж!..
Быть может,
  позже
    ВСЁ поймёшь!..

***
6

Я прощаю
  тебя,
    неверный!
Уходи
  и меня
    не мучай!
Ну зачем же
  мне
    портить нервы?!?
Пусть с другой
  тебе будет...
    ЛУЧШЕ!

(2002-2007 г.г.)


© Ольга Благодарёва, 2012


   Примечание

   *Дополнила и усовершенствовала: http://www.stihi.ru/2018/01/02/6920


   Фото – из Интернета.
   Спасибо автору!

               


Рецензии
Спасибо за короткий слог и пылкое любовное расставание. Всего
доброго! С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   11.08.2020 09:33     Заявить о нарушении
Ага! --

Пылкие свидания,
Встречи, расставания... :)

Спасибо, Женя!

Ольга Благодарёва   12.08.2020 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.