Афганец

  "АФГАНЕЦ"

Он возник на работе в апреле,
Как знакомый спортивного парня,
Собирались в поход на байдарках,
В первомайские праздники, ранние.

Предстояло тащить на плечах
Килограммов по тридцать в дороге,
У Бойца в Кандагаре стопа
На ловушке осталась в тревоге.

Гость сказал,
Помогли мне кроссовки,
В сапогах бы лишился ноги,
Есть протез, и свой груз до речушки, донесу, не спрошу, помоги.


Рецензии